Новости

16 мая 2024
Почти 3 тысячи сотрудников ОТЭКО прошли обучение по безопасности производства
В рамках программы повышения квалификации и обеспечения безопасности на производстве, компания «ОТЭКО», оператор морских терминалов в порту Тамань, провела серию семинаров и практических занятий по безопасности производства. В 1 квартале 2024 года обучение прошли 2889 сотрудников компании.
3 мая 2024
Новый уровень безопасности: «ОТЭКО-ЦентрЭкоСпас» получил новейшую технику для спасения жизней
Аварийно-спасательное подразделение компании «ОТЭКО» в порту Тамань – «ОТЭКО-ЦентрЭкоСпас» расширило парк спецтехники. Современный насосно-рукавный комплекс, пеноподъёмник и мобильный пункт управления помогут значительно повысить способность подразделения реагировать на чрезвычайные ситуации и проводить спасательные операции в труднодоступных участках. Пожарные и спасатели стоят на защите уникального природного комплекса Таманского полуострова – что и подчёркивает изменение названия от Центра аварийно-спасательных формирований «ОТЭКО-ЦАСФ» к Таманскому центру спасения, помощи и экологии «ОТЭКО-ЦентрЭкоСпас».
16 апреля 2024
ОТЭКО подвела итоги перевалки серы в I квартале 2024 года
Навалочный терминал ОТЭКО, оператора морских терминалов в порту Тамань, перевалил на морские суда 139 тысяч тонн серы в I квартале 2024 г.  
15 апреля 2024
Подтверждена экологическая безопасность погрузочно-разгрузочных операций в порту Тамань
Независимые аккредитованные экологические лаборатории подвели итоги экомониторинга окружающей среды в порту Тамань и близлежащих населённых пунктах за I квартал 2024 года. Результаты исследований 4919 образцов проб воздуха и почвы подтвердили, что содержание в них вредных веществ не только не превышает, а в ряде случаев находится на уровне в 2 – 4 раза ниже предельно допустимых концентраций.  
12 апреля 2024
ОТЭКО ввела в эксплуатацию второй склад угля на навалочном терминале в порту Тамань
ОТЭКО, оператор морских терминалов в порту Тамань, ввела в эксплуатацию два новых склада угля, увеличив площадь хранения до 415 тыс. кв. м. На территории 41,5 га, сравнимой с 57 футбольными полями, может единовременно разместиться до 3 млн тонн каменного угля. На сегодняшний день это самый большой специализированный терминал навалочных грузов в России мощностью перевалки угля, серы и минеральных удобрений 72 млн тонн в год.
8 апреля 2024
Самый крупный в мире склад минеральных удобрений готов на 60%
ОТЭКО, оператор морских терминалов в порту Тамань, продолжает строительство самого крупного в мире склада минеральных удобрений общим объемом хранения до 300 тыс. тонн и годовым оборотом перевалки до 5 млн тонн.