Мода с заботой о природе: экологический конкурс «Новогодний сувенир» объединил творческих детей Темрюкского района

21 декабря 2023

Двадцать школьников и детсадовцев Темрюкского района продемонстрировали новогодние костюмы из вторсырья на ежегодном экологическом конкурсе «Новогодний сувенир» в станице Голубицкой. Снежная Королева в платье из пластиковой посуды, Щелкунчик в мундире из картона и другие сказочные персонажи своими нарядами показали заботу о природе компетентному жюри. Ставшее доброй традицией мероприятие провели Эколого-биологический центр Темрюкского района и компания «ОТЭКО», оператор морских терминалов в порту Тамань.

Среди ярких сказочных костюмов были «Снежная королева», «Щелкунчик», «Радужная фея», «Новогодняя ёлка», «Рождественский ангел», «Весёлый кузнечик» и многие другие. Каждый образ был создан из материалов, которые обычно считаются отходами: целлофановых пакетов, одноразовой посуды, картонной упаковки, бумаги и газет. Участники не только показали свою фантазию и умение делать костюмы своими руками, но и подчеркнули важность переработки и повторного использования материалов.

Для многих подготовка к конкурсу стала важным семейным событием. Наряды ребятам помогали изготавливать родные, которые пришли в этот день их поддержать.

«У всей нашей семьи сегодня очень хорошее праздничное настроение, пришли поддержать свою внучку, – делится впечатлениями Валентина Лактионова. – Принять участие в конкурсе нам посоветовала наша воспитатель из детского сада, и мы с удовольствием согласились. Костюм готовили неделю всей семьёй: сделали из бумаги заготовку, потом выкройку, и совместили все части наряда в единое целое, теперь хоть на званый ужин можно идти. Такие мероприятия очень важны и для детей, и для взрослых – они по-настоящему объединяют и заставляют задуматься об окружающей среде».

Конкурс «Новогодний сувенир» – это не просто праздник, это напоминание о том, что каждый человек может внести свой вклад в сохранение окружающей среды. Организаторы и участники мероприятия доказали, что новогодние чудеса начинаются с заботы о нашей планете. За творческий подход, креативность и поддержку экологии все ребята получили наборы для лепки из пластилина и сладкие подарки. Победителям вручили комплекты для изготовления своими руками новогодних ночников и фонариков, фоторамки, а также мягкие игрушки в виде главного символа года – дракончика.

ОТЭКО благодарит участников за творчество и стремление к экологически чистому будущему. В компании уверены, что конкурс будет примером для подражания и вдохновения на новые свершения в новом году.

Справка о компании «ОТЭКО»

ОТЭКО реализует целенаправленную программу по развитию социально-экономического потенциала Таманского полуострова. В рамках поддержки образования и молодёжи действует программа поощрительных выплат для учителей, учеников и выпускников средних школ. Специалисты компании организуют для таманских школьников открытые уроки, экскурсии, выставки и мастер-классы, организуют и помогают проводить спортивные соревнования. Компания ремонтирует детские площадки и школы, поддерживает здравоохранение, образование, культуру, спорт, оказывает адресную помощь жителям. В 2022 году компания запустила проект народного голосования «Твой голос, Тамань!», в рамках которого ежегодно собираются инициативы жителей по благоустройству. Самые популярные идеи реализуются на средства компании.