Светло как днём: на средства ОТЭКО освещают улицы посёлка Волна

2 сентября 2022
Светло как днём: на средства ОТЭКО освещают улицы посёлка Волна

Энергетики из МБУ «Тамань-Благоустройство» установят светодиодные фонари на 11 улицах и примыкающих к ним дорогах, а также на участке вдоль берега. По завершении работ освещением будут охвачен практически весь поселок. Работы планируется закончить до конца года.

Идею установки фонарей в неосвещённой части посёлка местные жители ранее поддержали на площадке для онлайн-голосований Твойголостамань.рф. Это была одна из четырёх инициатив, победивших в народном голосовании за лучшие проекты благоустройства на полуострове в июне этого года. Установка уличных светильников в Волне — отклик на прямой запрос местных жителей и возможность для компании помочь там, где люди действительно ждут решения проблемы.

«Мы активно реализуем инициативы, одобренные жителями; всего инициатив-победителей четыре. Для посёлка Волна закуплено качественное оборудование — энергосберегающие светодиодные лампы; идёт их установка. Также ведётся активная проработка остальных трёх проектов, победивших в голосовании. Так мы сделаем жизнь наших жителей ещё лучше и комфортнее», — отметил директор по корпоративной социальной ответственности ОТЭКО Александр Бурмака.

Справка о компании:

ОТЭКО — крупнейший частный инвестор в портово-промышленную инфраструктуру Юга России. Усилиями компании на Черноморском побережье Краснодарского края в порту Тамань создан и работает экспортный хаб мирового уровня.

ОТЭКО — один из крупнейших налогоплательщиков Краснодарского края. В компании работает около 11 тыс. сотрудников, из них более 90% — жители Кубани.

Проект «Твой голос, Тамань!» — часть программы ОТЭКО по развитию социально-экономического потенциала Таманского полуострова. Проект стартовал в апреле этого года. Его участники — обычные люди, которые сами выбирают, что необходимо сделать для повышения уровня жизни. Организационные и финансовые вопросы по реализации лучших предложений берёт на себя компания.

За три месяца на платформу поступило более 100 инициатив, 16 из которых отобрали для народного голосования. Победили четыре проекта: установка фонарей в поселке Волна, оборудование детской площадки на пересечении улиц Ленина и Карла Либкнехта в Тамани, благоустройство Парка им. А. П. Мартыненко в посёлке Прогресс, а также спортплощадки в центре посёлка Таманский. Компания уже приступила к реализации победивших инициатив.

Справка о социальной политике ОТЭКО:
ОТЭКО реализует целенаправленную программу по развитию социально-экономического потенциала Таманского полуострова, ежегодно инвестирует средства в благотворительность. Компания поддерживает здравоохранение, образование, культуру, спорт, оказывает адресную помощь жителям. Среди регулярных получателей благотворительных траншей: Темрюкская центральная районная и Таманская участковая больницы, школы, детские сады и многие другие муниципальные учреждения и общественные объединения.

Налоговые отчисления ОТЭКО формируют более 60% ежегодного бюджета Таманского сельского поселения, 15% бюджета Темрюкского района.